domingo, 29 de noviembre de 2015

Menü 1: Linsen und Salat
















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Heute bringen wir ein gesundes, leckeres, einfaches und billiges Menü.

Menü 1

Linsen
Salat
Mandarine/Clementine
Brot
Wasser oder Tee

Zutaten für die Linsen

250gr. Linsen
1 grosse Rübe
Wasser
3-4 Kartoffeln
2 Löffel Paprika
1 Löffel Curry
Salz
1 ganze und gepelte Zwiebel
2 ganze und gepelte Knoblauchzehen
Apfelessig
Öl
Halber Broccoli

Rezept für Linsen

1 Knoblauch und Zwiebel pellen. Kartoffeln und Rübe pellen und schneiden.
2 Öl in einem Topf wärmen. Zuerst fügen wir in den Topf den Konblauch und die Zwiebel, einige Sekunden später fügen wir auch die Rübe und die Kartoffeln zu. Gut mischen und einige Sekunden später fügen wir die Linsen mit in den Topf. Jetzt müssen wir den Topf vom Feuer weg nehmen und Paprika zufügen.
3 Danach legen wir den Topf wieder auf dem Feuer und giessen schnell genügend Wasser in den Topf. Jetzt fügen wir Salz, Essig und Curry zu. Zum kochen bringen und decken.
4 Sobald es 30min. kocht können wir Broccolibäumchen von einem halben Broccoli zufügen und kochen lassen bis die Linsen fertig sind.

Damit die Linsen kompletter sind können wir sie mit Brot oder Reis begleiten.

Zutaten für den Salat

4 Blätter Iceberg
4 Blätter Kopfsalat
1 Champignon
1 bisschen Apfelessig
1 bisschen Öl
1 Teelöffel "Mirador" oder Gewürze für Salat oder Boullionpulver
3 Datteln
1/2 Rübe

Salatrezept

1 Wir waschen und schneiden die Bätter und mischen sie in einem Bowl.
2 Wir hacken den champignon, die Datteln und die halbe Rübe. Das ganze Gemüse fügen wir auch in den Bowl zu.
3 In einem Glässchen mischen wir ein bisschen Essig, ein bisschen Öl und ein Löffel "Mirador" oder Gewürze für Salat oder Boullionpulver. Den Salat mir der Sauce giessen.

Zum dessert eine Mandarine/Clementine oder Orange.

Zum trinken Wasser oder Tee.

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